PONDOK RAMADHAN 2013

Selasa, 20 Agustus 2013 10:36:37 - oleh : wahyudi
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

PONDOK RAMADHAN 2013

Pelaksanaan Pondok Ramadhan di SMA Negeri 1 Bangil, digelar di sekolah setempat dengan memanfaatkan jam kegiatan belajar mengajar.

Kegiatan Pondok Ramadhan SMA Negeri 1 Bangil adalah shalat Dhuha berjamaah, ceramah, dialog agama. dan pengumpulan, penyaluran zakat fitrah dari siswa dan oleh siswa.

Kegiatan Ramadhan terbagi menjadi tiga bagian:
1. Materi Kegiatan Ramadhan
2. Tadarus, Buka bersama dan sholat tarawih
3. Shodaqoh Ramadhan

Materi Kegiatan Ramadhan dilaksanakan di Aula -  tidak sama dengan tahun-tahun kemarin. Dimulai hari Senin, 22 s.d Senin 29 Juli 2013. Dengan Agenda : Tiap pagi diawali dengan sholat dhuhah, dilanjutkan dengan Risalah Ramadhan, Aqidah, Akhlaq, Sejarah Islam, Al Qur’an, Hadits.

Tadarus, Buka bersama dan sholat tarawih dilaksanakan mulai sore dengan menghatamkan Al-Qur’an oleh tiga kelas - tiap kali jadwal, dilanjutkan dengan takjil dan sholah maghrib sampai saholat isya’ dan tarawih.

Shodaqoh Ramadhan dilakukan sebelum liburan dengan kegiatan pembagian santunan kepada anak-anak yatim.

Selama hari efektif fakultatif, siswa di kelas X, XI dan XII akan mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) seperti hari biasa selama tiga minggu diselingi dengan kegiatan materi ramadhan dua hari tiap jenjang kelas.

Semoga ilmu yang ibadah kita di bulan Ramadhan tahun ini diterima Allah SWT dengan mendapatkan harapan menjadi orang yang bertaqwa, dan memasuki bulan syawal dengan diampuni segala dosa-dosa kita sebagaimana putih tanpa noda. Amin-amin yaa robbal ‘alamin.

Segenap keluarga besar SMA Negeri 1 Bangil mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1434 H, Sucikan Diri Bersihkan Jiwa Menuju Ridho Ilahi”. Mari Kita Tingkatkan Kepekaan Intelektual, Sosial dan Spiritual.