Visi, Misi dan Tujuan

FILOSOFI :
Pendidikan untuk Kehidupan yang Lebih Baik.

MOTTO SEKOLAH :
SPIRITUALLY, INTELECTUALLY AND SOCIALLY EXCELLENT.

VISI SEKOLAH :
Menghasilkan lulusan berkualitas yang berwawasan Lingkungan, Berpijak pada Budaya Bangsa dengan berlandaskan Keimanan dan Ketaqwaan.

MISI :

1. Meningkatkan pembinaan akhlak dan budi pekerti luhur.
  2. Meningkatkan pembinaan prestasi  akademik dan non akademik bertaraf nasional dan internasional.
  3. Mengimplementasikan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran.
  4. Meningkatkan jumlah siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Favorit.
  5. Mengoptimalkan  pengembangan diri peserta didik
  6. Menciptakan kultur sekolah dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.
  7. Menumbuhkembangkan kearifan lokal untuk menghasilkan produk kreatif

TUJUAN SEKOLAH :

1. Mewujudkan akhlakul karimah bagi warga sekolah pada kehidupan sehari hari.
  2. Mencapai peningkatan SDM yang berkwalitas dan memiliki daya saing di tingkat nasional dan internasional.
  3. Meningkatkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran.
  4. Meningkatkan jumlah siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Favorit.
  5. Mewujudkan pembinaan pengembangan diri yang optimal
  6. Mewujudkan budaya menjaga dan melestarikan lingkungan yang bersih, tertib, indah, rindang, aman dan sehat
  7. Menghasilkan produk kreatif.

INDIKATOR TUJUAN SEKOLAH :

1.    Terwujudnya akhlakul karimah warga sekolah yang ditandai :

a.    Peserta didik berperilaku sopan santun

b.    Guru dan karyawan menjadi contoh dan teladan bagi peserta didik

c.    Warga sekolah tidak terlibat penggunaan obat terlarang dan zat adiktif lainnya.

d.    Tidak ada tindak kekerasan di sekolah ( bullying )

2.    Tercapainya peningkatan prestasi akademik dan non akademik tingkat nasional dan internasional.

a.    Tercapainya prestasi bidang akademik secara berjenjang mulai tingkat kabupaten, propinsi, nasional dan                       internasional.

b.    Tercapainya prestasi bidang non akademik di tingkat kabupaten, propinsi, nasional dan internasional.

3.     a.    Meningkatnya kemampuan penggunaan teknologi informasi bagi guru dan karyawan.

b.    Meningkatnya jumlah guru yang menggunakan teknologi informasi dalam pembelajaran dari 60 %

menjadi 80 %.

4.    Meningkatnya jumlah siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Favorit dari 70% menjadi 80%.

5.    a.    Tersedianya sarana prasarana kegiatan pengembangan diri yang memadai.

b.    Adanya pelatih yang kompeten sesuai bidangnya.

6.    a.    Terintegrasikannya PLH ke dalam mata pelajaran minimal 80% dari jumlah mata pelajaran.

b.    Adanya program kegiatan dan anggaran sekolah untuk kegiatan pemeliharaan dan pelestarian lingkungan.

c.    Terlaksananya kegiatan yang bertema lingkungan di sekolah dan luar sekolah.

d.    Tersedianya sarana dan prasarana yang mendukung pendidikan lingkungan hidup.

7.    Adanya produk kreatif yang dikembangkan warga sekolah.